Удаленную работу сложно представить без кофеен. Когда они были еще открыты. До самоизоляции и карантина. Если вы следили за судьбой кафе и ресторанов, то могли заметить, что далеко не все смогли перестроиться и начать работать на вынос или доставку. Крупные сети сократили количество работающих точек, кто-то и вовсе закрылся.
В условиях кризиса появились абонементы на кофе, новые виды кофе, а также изменения в ассортименте альтернативного молока. Стали доставлять горячие напитки на дом и значительно увеличили зону доставки. Теперь попробовать новый для себя кофе можно из других районов. Маленькие кофейни, всегда работавшие только «на вынос», к концу мая начали расцветать и украшать улицы ароматным запахом. Большие кофейни — стараться разнообразить меню и напоминать о себе не только кофе. Блюда из ресторанов стали продаваться в продуктовых магазинах.
Интересно, что произойдет, когда все это закончится? Какими будем мы и какими — привычные кафе и рестораны? Можно ли будет сидеть и общаться как ни в чем не бывало или сидеть в масках на расстоянии 1,5 метра друг от друга? Будет ли можно работать в кофейнях, или одинокие фрилансеры станут нежелательными посетителями? А может — наоборот, будет достаточно места вокруг и никто не будет подглядывать в твой ноут? Хочется верить в лучшее.
Поэтому пока остается брать кофе на вынос и поддерживать те кофейни, которые остались открытыми. По дороге на работу, по делам, с пропуском или без, тем более что…
…С 1 июня в Москве легализуют прогулки, поэтому списку открытых кофеен — быть!
Если вы хотите добавить кофейню, напишите на почту alina@go-remote.ru
Если вы хотите работать удаленно и после карантина, подписывайтесь на этот блог ☺️☕️