Границы — только в голове. Первое интервью с digital nomad на Forbes

Кем могут работать digital nomads и сколько зарабатывать? У Forbes есть на это ответ:

https://www.forbes.ru/tehnologii/389381-cifrovoy-kochevnik-kak-filosof-iz-moskvy-zarabotal-sostoyanie-v-750-mln-na

Один из вызовов, с которым сталкиваются со временем удаленщики — о том, как сохранять амбициозность и расти дальше, когда компания-работодатель не подталкивает тебя вперед, на месте проживания нет мотивирующего окружения или просто работа из дома приводит к одиночеству и сужает круг деловых контактов.

Что с этим делать? У меня нет однозначного ответа на этот вопрос. Ответа, который подходил бы всем. Хорошо, когда сама работа «заставляет» общаться и выходить из зоны комфорта, но что если это не так? Статья выше как раз об этом. О том, что не стоит ограничивать себя рамками профессии, что проектов за всю жизнь может быть много и в разных отраслях, а прокачивать soft skills важно как никогда. Быть digital nomad можно как на пляже под пальмой, так и в собственном замке.

В русскоязычном издании Forbes это первое интервью про lifestyle цифрового кочевника. Помимо этой статьи на сайте есть две других — о том, кто такие вообще digital nomad и о том, что это сейчас в тренде.

В то же время на англоязычной версии Forbes по запросу «digital nomad» выдаются 112 000 результатов: это и подборки подарков для цифровых кочевников, и прогнозы про развитие digital рынка, и даже про подвид цифровых кочевников — luxury digital nomad.

Думаю, в ближайшее время этот перекос сбалансируется и мы увидим больше вдохновляющих историй и на домене forbes.ru . Ведь удаленная работа — это история про баланс. Баланс в жизни, в работе, между хобби, семьей и собственными проектами. Возможность жить там, где нравится и так, как ты хочешь. И это необязательно компромисс или дауншифтинг. Пора стирать стереотипы про удаленку.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий